tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post8596359440662890465..comments2024-03-17T11:29:52.599+01:00Comments on Tradizioni Nutrienti: Siero di Latte, un ingrediente magico semplicissimo da ottenereFrancescohttp://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-74113140467759451902024-03-17T11:29:52.599+01:002024-03-17T11:29:52.599+01:00Buongiorno, secondo voi potrebbe essere usato anch...Buongiorno, secondo voi potrebbe essere usato anche come concime per le piante ? Grazie in anticipo per le risposte. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-56619820265225808322023-04-17T11:30:26.411+02:002023-04-17T11:30:26.411+02:00Ciao.
Ho provato a fare la mozzarella
Ma dopo un a...Ciao.<br />Ho provato a fare la mozzarella<br />Ma dopo un attesa di 18 ore o più, durante la fase di filatura nell'acqua calda di 90° gr circa,non avviene la filatura,mi sapresti dire dove sbaglio?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-45094110902851148602022-10-14T10:48:10.012+02:002022-10-14T10:48:10.012+02:00Ciao Beppe,
Per quanto riguarda il glutatione, no...Ciao Beppe,<br /><br />Per quanto riguarda il glutatione, non ho mai fatto ricerche in merito, quindi non saprei dirti.<br /><br />Il siero di latte crudo si può tranquillamente bere, anche se non è che sia un gran chè come gusto. In frigorifero dura anche mesi (dopo 2 mesi però inizia a inacidire di più). Io lo uso più che altro per mettere ammollo avena, in bevande o verdure lattofermentate, per fare il pane, o come concime. Se lo bevi così consiglio qualcosa che lo addolcisca, tipo miele.<br /><br />La quantità di siero che puoi ottenere da un litro dipende da un paio di cose. Se inizi a filtrarlo quando il latte è molto cagliato, quindi molto separato dal siero, otterrai un siero meno abbondante e meno torbido, più trasparente. Se invece lo filtri quando il latte è appena cagliato, avrai un siero che assomiglierà più a latte, essendo meno separato dalla parte solida, quindi ne avrai di più e sarà più biancastro. <br />In media direi che il siero rappresenta all'incirca i 2/3 della quantità totale di latte.<br /><br />Saluti<br /><br />Francesco<br /><br /><br /><br /><br />Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-89861199570558080372022-10-13T22:25:59.802+02:002022-10-13T22:25:59.802+02:00Ciao Francesco
Ho appena visto il tuo interessante...Ciao Francesco<br />Ho appena visto il tuo interessante blog<br /><br />Mi puoi confermare che il siero di latte sia effettivamente un attivatore del glutatione?<br /><br />Preparandolo da latte crudo posso poi berlo fresco da frigorifero?(consigli di aromatizzarlo ed eventualmente in che modo?)<br /><br />Da un litro di latte crudo quanto siero ottengo?<br /><br />Grazie di cuore<br /><br /><br />Beppe<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-56607829969991982582020-11-16T18:59:59.393+01:002020-11-16T18:59:59.393+01:00Se volessi fare del formaggio di capra per ottener...Se volessi fare del formaggio di capra per ottenere il. Siero e iniziare la lavorazione del latte dovrei far fermentare il latte in maniera naturale come hai scritto o dovrei seguire un altro procedimento? Quello che vorrei capire è, va bene il siero ricavato dal latte "cagliato in maniera naturale" per produrre formaggi di capra? Grazie dei tuoi post n1 👍Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11535598656638102376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-16416968054938872762020-10-03T15:52:58.097+02:002020-10-03T15:52:58.097+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Aldohttps://www.blogger.com/profile/14172947179494607490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-3145028888264677912020-05-02T18:08:48.530+02:002020-05-02T18:08:48.530+02:00quello che dici è giusto ma solo se prima di risca...quello che dici è giusto ma solo se prima di riscaldare il latte e di aggiungere il caglio, aggiungi del siero d'innesto. Cioè aggiungi il siero e lentamente porti il latte a 38 gradi. poi metti il caglio (come dici tu). Dopo che avrai tolto la cagliata, quello che ti rimane è siero d'innesto. Però bisogna aspettare 18\24 ore per utilizzarlo in modo che raggiunga la giusta acidità grazie alla proliferazione dei fermenti lattici in esso contenuti.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06266343072615530630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-43562451740731676392020-03-12T13:31:03.531+01:002020-03-12T13:31:03.531+01:00Salve signora signore
Sono il rappresentante di u...Salve signora signore<br /><br />Sono il rappresentante di un GRUPPO composto da operatori<br />economica. Questo gruppo è coinvolto in varie attività<br />come:<br />Fornire prestiti a tutti coloro che si trovano in difficoltà finanziarie<br /><br />investire in progetti molto coerenti e redditizi<br /><br />Per sicurezza, fiducia e trasparenza, ecco il<br />procedura da seguire<br />devi recarti nella nostra base per:<br />Contattare uno dei nostri rappresentanti e il nostro consulente<br />finanziario (un incontro e uno studio del tuo progetto)<br />Nota l'esistenza dei fondi che ti saranno resi disponibili<br />Redazione e firma del contratto con il notaio<br />Infine le formalità bancarie per il trasferimento di fondi<br /><br />Questo processo richiede al massimo 72 ore per eseguire tutto<br />In caso di domande, siamo qui per rispondere<br />Grazie per la comprensione e rispondici rapidamente<br /><br />Email: kemalllare@gmail.comsus pedido de prestamohttps://www.blogger.com/profile/17541090645988279569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-41816604841796751372020-01-27T20:28:22.230+01:002020-01-27T20:28:22.230+01:00Vorrei sapere un informazione sto facendo la ricot...Vorrei sapere un informazione sto facendo la ricotta,il siero rimasto quante volte lo puoi usare per rifare la ricotta (1volta o piu)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12866370057121037831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-25500845428190186612019-12-11T11:52:01.709+01:002019-12-11T11:52:01.709+01:00Buongiorno. Ho recuperato del latte crudo da una m...Buongiorno. Ho recuperato del latte crudo da una masseria biologica di Putignano (Ba). Giacchè vorrei far affiorare naturalmente la panna, volevo sapere se si potesse poi ottenere il siero per coaugulazione con la festa me parte "magra" del latte crudo da cui è stata rimossa la panna. Grazie Flahttps://www.blogger.com/profile/01558672671513058939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-62804766331048678682018-12-02T10:20:37.209+01:002018-12-02T10:20:37.209+01:00Buongiorno Francesco. Grazie per tuo informazione....Buongiorno Francesco. Grazie per tuo informazione. Vorrei chiedere se posso fare kefir senza grani di kefir (intendo di fare kefir con avanzo di kefir). Questo momento mi trovo all'estero e non so ancora dove trovare grani di kefir, ma posso comprare kefir in supermercato. E ho la fortuna di avere latte crudo. GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02418755925100114163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-48795118152074024982018-08-26T21:08:37.084+02:002018-08-26T21:08:37.084+02:00Buongiorno, vorrei sapere se è possibile usare il ...Buongiorno, vorrei sapere se è possibile usare il siero di latte anche da chi non tollera lattosio<br />LellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-27972131660383967382017-01-09T05:36:45.479+01:002017-01-09T05:36:45.479+01:00HERPES GUARITO me e la mia famiglia freddo
Saluti...HERPES GUARITO me e la mia famiglia freddo<br /><br />Saluti al grande pubblico, dell'Italia, il mio nome è Mrs Perez sono da<br />Italia Reggio Calabria, voglio<br />informare il pubblico su come HERPES guarito mia e la mia famiglia fredda dal medico<br />chiamato DR.ojukokoro Kelly stavo navigando<br />attraverso Internet cercando un rimedio su HERPES ed io sega commento<br />di persone che parlano di come DR ojukokoro kelly<br />(ojukokorokelly@gmail.com) li curati. Quando ho contattato lui lui<br />mi ha dato speranza e invia una medicina di erbe a me tramite CORRIERE<br />UFFICIO di CONSEGNA che ho preso e ha funzionato sul serio su di me e mi è stato<br />guarito, io sono un libero dal freddo che posso andare al negozio<br />e la mia famiglia è ora gratuito senza problema, mio HERPES<br />. Io prego per voi che Dr.ojukokoro Kelly God ti darà<br />la vita eterna, non morrai prima il vostro tempo per essere un<br />uomo sincero e grande fiducia. Sono così felice, che è possibile contattarlo anche se<br />avete qualche problema, è anche possibile contattarlo su email personale<br />Indirizzo, ojukokorokelly@gmail.com<br />MEDICO DR ojukokoro Kelly PUÒ PURE CURA LA SEGUENTE MALATTIA:<br /><br />freddo<br />2. L'HIV/AIDS<br />3. CANCRO<br />4. ALS (morbo di Gehrig)<br />5. Herpatitis B<br />6. pancreatite cronica<br />7. enfisema<br />8. BPCO (broncopneumopatia cronica ostruttiva)<br />9. asma<br />10. acuto della angolo-chiusura Glaucoma<br />11. PANCREATITE CRONICA[]';.mariahttps://www.blogger.com/profile/01822303140471468984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-70299308919307250942016-07-25T22:21:45.235+02:002016-07-25T22:21:45.235+02:00Il latte crudo lo puoi far fermentare sia col tapp...Il latte crudo lo puoi far fermentare sia col tappo chiuso che appoggiato, a me viene bene in entrambe i modi, se lo chiudi bene quando lo aprirai sentirai un "tzz", ma il gusto mi sembra lo stesso. Puoi tranquillamente usare un pò di kefir prima di chiuderlo per farlo fermentare, anzi io lo faccio quasi sempre perchè gli dà quel non so che nel gusto che mi piace!<br />Per quanto riguarda le verdure non ho mai provato a farle fermentare con del kefir, ma solo con il siero, non saprei quindi!Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-46968845375869670782016-07-25T21:02:43.761+02:002016-07-25T21:02:43.761+02:00Complimenti per gli articoli. Ho alcune domande. I...Complimenti per gli articoli. Ho alcune domande. Il latte crudo lasciato per 2/4 giorni a temperatura ambiente meglio col tappo appoggiato o sigillato? Per fare le lattofermentazioni posso utilizzare come innesto il kefir, o non avverrebbero correttamente?<br />Ho provato ad utilizzare una parte di kefir e fermentare le verdure per un giorno con tappo solo appoggiato e il kefir ha fatto una leggerissima peluria e il sapore è buono, posso fidarmi a mangiarlo o meglio di no?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05722262808525643118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-39591131498647209392016-04-19T00:46:17.114+02:002016-04-19T00:46:17.114+02:00Salve ho letto il suo articolo molto preciso e det...Salve ho letto il suo articolo molto preciso e dettagliato,abrei una curiosità da porle. Se io sto facendo una dieta a base di proteine è meglio se bevo il latte non pastorizzato o il siero di latte?<br />Grazie.Simonehttps://www.blogger.com/profile/08539153606983963990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-3711118518718529482016-03-17T18:30:32.760+01:002016-03-17T18:30:32.760+01:00Ciao, se usi del latte pastorizzato certo dovrai u...Ciao, se usi del latte pastorizzato certo dovrai usare dei fermenti altrimenti andrà a male! Per quanto riguarda la chiusura la fermentazione è principalmente anaerobica quindi i batteri non hanno bisogno di ossigeno. Si ottiene lo stesso la fermentazione anche chiudendo solo con un panno, ma non ti preoccupare che non soffochi nessuno se invece chiuderai con un tappo ben chiuso!:D<br />Quando faccio il kefir ad esempio, se lascio il tappo ben chiuso quando apro sento un forte "tsss" ed è tutto molto frizzante quindi con una forte fermentazione, mentre se lascio il tappo aperto il kefir è più "liscio".Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-29346237568223911142016-03-16T19:08:50.058+01:002016-03-16T19:08:50.058+01:00Ciao a tutti, a proposito del latte fermentato, pr...Ciao a tutti, a proposito del latte fermentato, proporrei se cio fosse possibile aggiungere al latte semi pastorizzato i fermenti lattici acquistati in farmacia e successivamente coltivati.<br />il barattolo non deve essere chiuso ermeticamente, ma chiuso con del cotone o garza, in modo tale che i fermenti lattici possano respirare e dunque vivere, cosi come ogni tre giorni circa va aggiunto del latte per almentarli altrimenti muoiono, in questo modo praticamente gli diamo da mangiare, se li conservate in frigo con il freddo i fermenti lattici si addormentano, quindi per beneficiare dei fermenti lattici vivi bisogna che siano a temperatura ambiente fresco.<br />Potete leggere su internet come conservare il kefir quindi come mantenerlo vivo.<br />grazie a voi di consigliarmi diversamente <br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-6016983613577790892016-03-06T20:03:44.763+01:002016-03-06T20:03:44.763+01:00Si può fare il kefir con la soia ?
Probabile di si...Si può fare il kefir con la soia ?<br />Probabile di si visto che mi succede che si addensa spontaneamente soli a tenerli <br />Sigillati ermeticamente.<br />Se anche chiusi ermeticamente mi è successo più di una voltagiovannihttps://www.blogger.com/profile/11884052694672801483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-23909377418346496652016-02-21T09:41:58.231+01:002016-02-21T09:41:58.231+01:00Ciao Mimmo, puoi provare, sicuramente il latte cag...Ciao Mimmo, puoi provare, sicuramente il latte caglierà lo stesso, forse però assumerà un sapore più acido. Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-64369513843296524882016-02-20T13:35:43.842+01:002016-02-20T13:35:43.842+01:00Ciao Francesco, sono Mimmo e sono un patito di yog...Ciao Francesco, sono Mimmo e sono un patito di yogurt. Mi piacerebbe ottenere il siero di latte crudo ma se per per ottenerlo lascio la bottiglia a temperatura ambiente coprendola solo con un tovagliolo pulito anzicche' chiuderla ermeticamente cosa succede? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-31533222348125959802015-11-26T18:23:30.792+01:002015-11-26T18:23:30.792+01:00Ciao, non ho esperienza con yogurt di soia. Comunq...Ciao, non ho esperienza con yogurt di soia. Comunque secondo me se usi dello yogurt come starter dovresti ottenere una fermentazione, poi non so se il latte di soia si addensi anche come fa il latte animale. Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-25314498783301325822015-11-26T16:53:24.354+01:002015-11-26T16:53:24.354+01:00Ciao, ma secondo te io che faccio lo yogurt da me...Ciao, ma secondo te io che faccio lo yogurt da me scaldando il latte di soia a 40 gradi e poi ci aggiungo uno yogurt di soia bianco come starter che contiene alcuni fermenti, compio una fermentazione o una coagulazione? Ti ringrazio molto se vorrai rispondermi. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-23296336513647345162015-04-29T03:38:01.717+02:002015-04-29T03:38:01.717+02:00Ciao, bel blog! Volevo chiederti: posso usare il s...Ciao, bel blog! Volevo chiederti: posso usare il siero così ottenuto per fare la ricotta? Grazie per la risposta<br />AntonioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-89215818535591291722015-04-04T14:32:36.446+02:002015-04-04T14:32:36.446+02:00ecco, il latte cagliato ha finito di gocciolare, n...ecco, il latte cagliato ha finito di gocciolare, ne ho ricavato un barattolo di siero che ho assaggiato, buono davvero ! e poi l'ho riposto in frigorifero. <br />Ora invece la cagliata, anche lei buona ma abbondante, come posso trasformarla in formaggio ?<br />grazie, sei un prezioso controinformatore :)Giulianahttps://www.blogger.com/profile/06816053552513358157noreply@blogger.com