tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post6387454973723643709..comments2024-03-17T11:29:52.599+01:00Comments on Tradizioni Nutrienti: Come fare la Pasta Fresca di pasta madreFrancescohttp://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-38137215910806284072022-11-01T08:54:01.368+01:002022-11-01T08:54:01.368+01:00Ho letto su un libro degli anni '70 circa l...Ho letto su un libro degli anni '70 circa l'utilizzo del lievito per fare la pasta, questa mattina ho provato con del lievito di birra secco e subito dopo ho cercato qualche notizia al riguardo e la vostra si sposa perfettamente con ciò che cercavo. Complimenti ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-89627474089377224862020-12-09T09:55:28.894+01:002020-12-09T09:55:28.894+01:00Francesco, ma non scrivi proprio più su questo bel...Francesco, ma non scrivi proprio più su questo bellissimo blog?naiade corniolohttps://www.blogger.com/profile/04922613666322253788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-3417956960991614172019-11-19T11:19:58.249+01:002019-11-19T11:19:58.249+01:00Complimenti per il blog. Anche io proverò a fare l...Complimenti per il blog. Anche io proverò a fare la pasta grazie per l'idea. Noi ci stiamo avvicinando al mondo dei fermentati per problemi di salute. Speriamo bene grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01660234247075794280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-62832166727762445022018-03-30T12:27:55.152+02:002018-03-30T12:27:55.152+02:00Condivido pienamente l'uso del lievito madre n...Condivido pienamente l'uso del lievito madre nella preparazione della pasta di semola (anche senza uovo). I vantaggi sono sia nel gusto che nel miglioramento nutrizionale. Come per il pane , una lunga maturazione degli impasti (io comunque uso il frigo) scompone in elementi più semplici l'amido ed il glutine a vantaggio di digeribilità e sapore. Mia ricetta : 300 gr. semola rimacinata ; 80 gr. lievito madre rinfrescato ; 110 ml acqua (una parte servirà a sciogliere il lievito); pizzico di sale. Impasto fuori frigo per 4/6 ore secondo temperatura esterna e poi frigo per 12 ore. Poi direttamente formeremo il tipo di pasta scelto (con torchio e trafile o a mano). Robertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-49292387198557962542016-02-11T20:02:52.971+01:002016-02-11T20:02:52.971+01:00Grazie, i motivi sono gli aspetti nutrizionali che...Grazie, i motivi sono gli aspetti nutrizionali che ho scritto in questo post "http://tradizioninutrienti.blogspot.it/2013/08/pane-di-pasta-madre-superiorita.html". <br />Altrimenti anche per il pane dovendo cuocerlo non avrebbe senso fare un impasto con la pasta madre! Sono i latticini o le verdure che vanno fatti fermentare e mangiati crudi per la questione dei batteri e gli enzimi.Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-6505730071325150132016-02-11T13:59:02.110+01:002016-02-11T13:59:02.110+01:00Però se poi la cuoci i batteri muoiono e idem gli ...Però se poi la cuoci i batteri muoiono e idem gli enzimi.. Quindi la mia perplessità è : perché fare tutto questo se poi il risultato è lo stesso di un'altra pasta? Comunque fantastico blog :) Crisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-31336795052635865052015-01-17T10:32:00.817+01:002015-01-17T10:32:00.817+01:00Complimenti x il blog. A proposito di lievito madr...Complimenti x il blog. A proposito di lievito madre, la mia mamma è riuscita ad ottenerlo, e lo utilizza regolarmente da giugno 2014! :-) EnzaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-82062132397505396942014-04-19T20:55:02.728+02:002014-04-19T20:55:02.728+02:00splendido questo blog, lo seguirò sempre!
marco a...splendido questo blog, lo seguirò sempre!<br /><br />marco ajello (mi trovi su FB)Anonymousnoreply@blogger.com