tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post3136993390655551893..comments2024-03-17T11:29:52.599+01:00Comments on Tradizioni Nutrienti: Preparazione del Kefir (come Kefirizzare)Francescohttp://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-18056170077549850782024-03-11T22:11:34.972+01:002024-03-11T22:11:34.972+01:00Salve, anche io uso i grani per fare il pane però ...Salve, anche io uso i grani per fare il pane però mi è venuto un dubbio....i grani si nutrono di zucchero non di glutine...quindi non eliminano il glutine come invece fa il lievito madre.... Quindi e meglio usare il lievito madre...sbaglio??<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-53274522753325196442017-11-20T14:44:58.233+01:002017-11-20T14:44:58.233+01:00E' normale che si formi la panna perchè non è ...E' normale che si formi la panna perchè non è omogeneizzato. Lo puoi tenere in frigo due o tre giorni, prima che poi inizi a inacidire. Se vuoi mantenere il gusto fresco un pò più a lungo ti consiglio di non tenerlo in una bottiglia mezza vuota. Io infatti quando sono a mezzo litro lo travaso in una bottiglia più piccola. Questo perchè è l'ossigeno che lo fa inacidire. saluti.Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-66962180210962989052017-11-20T10:36:06.170+01:002017-11-20T10:36:06.170+01:00Buongiorno Francesco , chiedevo questo una volta p...Buongiorno Francesco , chiedevo questo una volta preso il latte alla spina crudo e riposto in frigo per quanto tempo si può tenere conservato prima di kefirizzare o anche per altri usi? In quanto mi è capitato che dopo alcuni giorni versando il latte si formasse del deposito o comunque una sorta di panna l'odore Comunque era assolutamente neutro e non irrancidito Grazie salutiLorenzonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-74766632193261422162017-01-29T21:35:53.060+01:002017-01-29T21:35:53.060+01:00Da quando uso kefir ho notato la formazione di più...Da quando uso kefir ho notato la formazione di più gas intestinali.Dipende forse dal latte?iouso quello intero.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06168291845601428604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-61524470938691512522016-07-24T13:48:19.781+02:002016-07-24T13:48:19.781+02:00grazie delle informazioni; io per adesso il latte ...grazie delle informazioni; io per adesso il latte lo evito, ma non escludo di reintrodurlo un giorno partendo dal kefir di latte (CRUDO). Se ti interessa ho curato diversi libri sulla cura naturale di molte malattie a partire dal risanamento dell'intestino (e dei focus dentali).<br /><br /><a href="http://scienzamarcia.altervista.org/disbiosti.doc" rel="nofollow"><b></b></a><br /><br /><a href="http://scienzamarcia.altervista.org/denti.doc" rel="nofollow"><b>Alimentazione, disbiosi intestinale e parassitosi </b></a><br /><br /><a href="http://scienzamarcia.altervista.org/pilastri.doc" rel="nofollow"><b>I pilastri della salute e la rete di interconnessioni </b></a><br /><br /><a href="" rel="nofollow"><b>Bonifica dentale</b></a><br />corradohttps://www.blogger.com/profile/16556707994773626673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-73214375711262317842016-05-19T10:15:47.982+02:002016-05-19T10:15:47.982+02:00Ciao Christina, ho visto i tuoi formaggini al kefi...Ciao Christina, ho visto i tuoi formaggini al kefir, che carini che sono! Non ho mai provato a fare una cosa del genere, cioè affogare dei formaggini nell'olio, però a mio avviso è normalissimo che dopo che sono stati chiusi nel barattolo per 10 giorni e li apri sono sprigionate delle bollicine d'aria, perchè la fermentazione continua, specie se lasci il tutto chiuso col tappo. La fermentazione infatti è anaerobica, cioè che in assenza di ossigeno lavora meglio, insomma gli hai affogati, ma non sono morti! Secondo me il prodotto è sicuro; il kefir è già un mix di batteri buoni che sovrastano quelli "cattivi" e in più fanno da conservante, inoltre gli hai immersi nell'olio di oliva che anch'esso fa da conservante, perciò io andrei sicuro sul mangiarli!<br />Buona giornataFrancescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-63740517886973071382016-05-18T13:17:14.904+02:002016-05-18T13:17:14.904+02:00Ciao
sicuramente tu puoi darmi un consiglio: ho pr...Ciao<br />sicuramente tu puoi darmi un consiglio: ho provato a fare il formaggio con il kefir (http://blog.giallozafferano.it/chezchristina/2016/05/09/formaggio-di-kefir/). La prima volta tutto OK anche perchè li abbiamo consumati dopo una settimana circa. La seconda volta invece ho lasciato in frigorifero i formaggini sotto'olio per 10 giorni, aprendo il barattolo però si sono sprigionate molte bollicine d'aria. Sono nuova a questi esperimenti e non vorrei fare danni: c'è il rischio di botulino?<br />Grazie per l'attenzione, buona giornata<br />ChristinaChristinahttp://blog.giallozafferano.it/chezchristina/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-29114957992990472282015-11-24T11:30:13.072+01:002015-11-24T11:30:13.072+01:00Ciao Fabio, non ho molta esperienza a riguardo. Ri...Ciao Fabio, non ho molta esperienza a riguardo. Ricordo che anni fa avevo provato a mettere dei comuni grani di kefir in del latte di cocco (intendo quello con la polpa, non l'acqua di cocco), ma dato che quando l'avevo bevuto non mi aveva fatto impazzire non mi è più venuto in mente di riprovare. Mi ricordo comunque che era fermentato con i grani di kefir da latte e ovviamente se quando proverai aggiungerai dello zucchero prima di farlo fermentare diventarà più frizzante e dal sapore più intenso. Nella foto che ho messo con il kefir di cocco ricordo che avevo frullato insieme anche una banana, che contenendo zuccheri l'aveva reso molto frizzante (se fai caso infatti nella foto sta strabordando!) Buona giornataFrancescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-37169887317049959042015-11-18T16:27:03.600+01:002015-11-18T16:27:03.600+01:00Ciao. Innanzitutto ti ringazio per il post molto u...Ciao. Innanzitutto ti ringazio per il post molto utile. Poi vorrei chiederti consiglio sul miglior modo per kefirizzare il latte di cocco. Come si fa? Bisogna usare grani di kefir provenienti da latte o da acqua? Bisogna aggiungere zucchero? Quanto tempo richiede la preparazione? Scusa se ti chiedo tutte queste cose, ma pare che nessuno in rete sappia bene come fare. Grazie mille!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14509606514011593169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-58923828939254616062015-11-10T19:25:50.684+01:002015-11-10T19:25:50.684+01:00Molto interessante, vorrei provare a fare anch...Molto interessante, vorrei provare a fare anch'io i formaggi! Mahee FerliniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-27711366792828155372014-11-24T12:52:05.660+01:002014-11-24T12:52:05.660+01:00Mi piacerebbe provare a fare il formaggio, e speri...Mi piacerebbe provare a fare il formaggio, e sperimentare qualcosa, solo che io sono più timoroso di te, ho sempre paura che qualcosa (in questo caso formaggi o succhi) si possano contaminare senza accorgermene, il latte crudo non lo compro perchè sul distributore c'è scritto che va bollito e così ripiego per il pastorizzato. Non hai mai il timore che qualcosa che fai possa andare a male? Scusa la domanda banale, ma in casa avendo bambini piccoli cerco sempre di andare sul sicuro... GrazieNicolin80https://www.blogger.com/profile/11950579887898085750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-42274364914335306762014-04-14T22:30:54.594+02:002014-04-14T22:30:54.594+02:00Grazie,Francesco :) Grazie,Francesco :) Michellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-84444945776189281412014-04-14T10:26:09.069+02:002014-04-14T10:26:09.069+02:00Io li sciaquo semplicemente nell acqua. Per sicure...Io li sciaquo semplicemente nell acqua. Per sicurezza però ne tengo sempre una scorta solo nel latte in caso qualche esperimento non vada a buon fine. Esistono anche I grani di kefir d acqua che sono leggermente diversi, ma non li ho mai provati Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-15778827499100093632014-04-14T10:21:57.841+02:002014-04-14T10:21:57.841+02:00Prova a chiedere su Facebook, ci sono diversi grup...Prova a chiedere su Facebook, ci sono diversi gruppi se scrivi la parola kefir ne trovi un po'. Io li ho trovati così è me li hanno donati gratis :) Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-80000088888062863792014-04-13T22:19:56.935+02:002014-04-13T22:19:56.935+02:00Ciao!! Io faccio ormai da un anno kefir col latte....Ciao!! Io faccio ormai da un anno kefir col latte....Vorrei sapere come si faccia a "kefirizzare" i succhi o il tè...Cioè i grani che prelevo dal latte devono prima essere in qualche modo trattati,prma d'essere messi in un'altra sostanza (succhi,tè o altro)? Grazie!mICHELLEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-69794585005759075122014-03-04T23:35:29.428+01:002014-03-04T23:35:29.428+01:00Ciao, volevo sapere se per fare il oscuro posso us...Ciao, volevo sapere se per fare il oscuro posso usare latte fresco senza portarlo ad ebollizione? Come si congela il kefir? e se dopo un Po va sostituito?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-29373035635989612242014-02-06T22:11:12.616+01:002014-02-06T22:11:12.616+01:00Ciao a tutte/tutti, anch'io il kefir! Ma non s...Ciao a tutte/tutti, anch'io il kefir! Ma non so dove reperire i grani, di quelli su Ebay non mi fido, qualcuno di voi fa spedizioni private? Io abito in zona Vicenza.<br /><br />Ciao<br />Marcogatorandagiohttps://www.blogger.com/profile/03571045890988244213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-91529834589667844722013-11-12T14:23:43.854+01:002013-11-12T14:23:43.854+01:00Belloo complimenti ! Sono una kefirina da poco e q...Belloo complimenti ! Sono una kefirina da poco e qui c'è tutto da imparare!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15711639008316363747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-65618163843520370972013-11-06T18:30:06.560+01:002013-11-06T18:30:06.560+01:00Ciao, grazie.
per adesso ho scritto come colare il...Ciao, grazie.<br />per adesso ho scritto come colare il siero di latte qui http://tradizioninutrienti.blogspot.it/2012/05/siero-di-latte-non-pastorizzato-cose-e.html , ma non ho ancora un post specifico sul formaggio di kefir. spero di riuscirci a breve, puoi intanto leggere cosa ho risposto a Daria qui sopra.<br /><br />Ciao e a prestoFrancescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-21713022896801406122013-11-06T00:33:31.059+01:002013-11-06T00:33:31.059+01:00Bellissimo articolo che mi sono letta con molta at...Bellissimo articolo che mi sono letta con molta attenzione ..anch'io da poco mi sto cimentando con il kefir e le svariate ricette che si possono realizzare!!Anche a me interesserebbe sapere meglio come fai il formaggio ..hai già fatto un articolo a riguardo??<br />Un saluto caro lauralauraincucinahttps://www.blogger.com/profile/01602165787900031146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-843635483961424862013-09-06T10:45:50.842+02:002013-09-06T10:45:50.842+02:00Ok ti ringrazio (:Ok ti ringrazio (:Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-8859272251813836642013-09-04T16:15:12.828+02:002013-09-04T16:15:12.828+02:00È normale che un po' inacidisca, se vuoi dimin...È normale che un po' inacidisca, se vuoi diminuire questo naturale cambiamento puoi cominciare a filtrare il kefir subito in frigorifero. Ho notato che se nella fase precedente quando lascio colare il kefir sulla garza aspetto troppo fuori dal frigorifero diventa più acido.. Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-40642188176652872812013-09-04T15:12:35.060+02:002013-09-04T15:12:35.060+02:00Grazie proverò (: ma lasciandolo in frigo per qua...Grazie proverò (: ma lasciandolo in frigo per qualche giorno ho notato che diventava sempre piu acido . . . È normale ? E non si può fare niente perché non succeda? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-44135045771465941172013-08-31T22:14:43.298+02:002013-08-31T22:14:43.298+02:00Ciao, a me è piaciuto molto con l'erba cipolli...Ciao, a me è piaciuto molto con l'erba cipollina, ma anche con il pepe, il rosmarino o il timo è molto buono. Puoi sperimentare come vuoi! :)<br /><br />A presto!Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-83049549748636934952013-08-31T10:36:11.764+02:002013-08-31T10:36:11.764+02:00Ciao ho trovato il tuo blog per caso mentre cercav...Ciao ho trovato il tuo blog per caso mentre cercavo notizie sul kefir che ho cominciato a produrre da poco (: ci sono molte notizie utili anche sulla pasta madre che ho iniziato da un mese (; volevo chiederti che erbe o spezie hai usato per il formaggio di kefir , che ho gia fatto ma non ho azzeccato le spezie giuste . . . Ti ringrazio claudia (: Anonymousnoreply@blogger.com