tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post2908235698156507495..comments2024-03-17T11:29:52.599+01:00Comments on Tradizioni Nutrienti: Come fare la panna per affioramentoFrancescohttp://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-4639949325239455642018-12-12T08:30:37.662+01:002018-12-12T08:30:37.662+01:00È possibile mangiare il burro fatto con il latte c...È possibile mangiare il burro fatto con il latte crudo? Qualcuno mi ha detto di utilizzarlo solo in cottura. GrazieCarlahttps://www.blogger.com/profile/16447751315068831384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-36420971284250541842017-03-29T22:17:59.574+02:002017-03-29T22:17:59.574+02:00ciao ragazzi. anche io dal brasile, provando a far...ciao ragazzi. anche io dal brasile, provando a fare panna, mascarpone e mozzarella....vediamo quello che esce : )<br />un saluto<br />DanieleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-24001896184941894482017-03-08T07:34:00.493+01:002017-03-08T07:34:00.493+01:00si ricorda per caso il nome e come trovarlo? grazi...si ricorda per caso il nome e come trovarlo? grazie.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02028006168873290866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-62047281900281784512017-03-04T15:53:37.738+01:002017-03-04T15:53:37.738+01:00In commmercio nella Svizzera tedesca c'è un re...In commmercio nella Svizzera tedesca c'è un recipiente adatto a ottenere la panna. Il latte esce da un tubo che convoglia il latte quando si iclina il recipiente. La panna rimane sul fondo. Molto pratico. Da 2 litri di latte ottengo un decilitro di vera panna.<br />e la panna rimane sul fondoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09523040995624294458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-57333960446551548432013-09-20T13:12:14.460+02:002013-09-20T13:12:14.460+02:00se lasci il latte crudo riposare 2-3 giorni questo...se lasci il latte crudo riposare 2-3 giorni questo caglierà da solo senza bisogno di scaldarlo, poi puoi filtrare il tutto attraverso una garza sopra un colapasta per separare il siero dalla cagliata. Tu come mi hai detto preferisci pastorizzare il latte perchè non sei sicura delle norme igieniche adottate dal produttore al quale vi affidate. Io non ho mai provato a scaldarlo anche perchè il latte crudo dei distributori qui in Italia è molto controllato e non ho nessuna paura. Cmq dalla foto che hai condiviso sulla bacheca della mia pagina sembra che il risultato sia più che soddisfacente :)<br />Se vuoi saperne di più ecco questo post che ho pubblicato in specifico sul far cagliare il latte crudo http://tradizioninutrienti.blogspot.it/2012/05/siero-di-latte-non-pastorizzato-cose-e.html<br /> Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-90199308005164487332013-09-20T12:27:25.355+02:002013-09-20T12:27:25.355+02:00ti tengo al corrente dei miei pastrocchi...più che...ti tengo al corrente dei miei pastrocchi...più che altro perché partono da tuoi consigli :-) Prima di leggere il tuo blog non avevo proprio idea di poter lasciare il latte crudo a temperatura ambiente...è stata una scoperta incredibile per me...cmq, come ti ho detto ho preso la panna dal latte crudo, quindi l´ho lasciato varie ore fermo e ho fatto come hai detto...dopo questo avevo intenzione di farci un pò di yogurt, come faccio sempre, e la ricotta...2 pentole, le metto sul fuoco...e in pochi attimi si separa il siero da una massa non identificata bianca...senza limone, senza caglio...solo latte!!! Girando col mestolo, questa massa bianca sembrava filasse un pò...allora mi è venuta in mente la mozzarella che ho già provato a fare ma non ci sono ancora riuscita...beh...non mi dilungo oltre...ho scaldato fino a quasi ebollizione...ho scollato...e ci ho fatto la pasta...per noi che la mozzarella non la troviamo, era molto ma molto simile ed era davvero buonissima. Ecco, forse tu già l´avrai fatto, ancora non sono riuscita a leggere tutto il tuo blog ma sono stata davvero felice!!!virginienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-10148577711100666762013-09-19T15:46:26.158+02:002013-09-19T15:46:26.158+02:00ottima soluzione quella di metterlo in frigo! brav...ottima soluzione quella di metterlo in frigo! bravi! :)Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-64903632545519305792013-09-19T13:12:18.642+02:002013-09-19T13:12:18.642+02:00Francesco...abbiamo fatto in entrambi i modi...vie...Francesco...abbiamo fatto in entrambi i modi...viene bene anche dal latte pastorizzato, solo che l´ho fatto riposare in frigo visto che qui fa molto caldo...grazie ancora!! un abbracciovirginienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-69231351249637591042013-09-17T16:08:48.948+02:002013-09-17T16:08:48.948+02:00grazie mille!!! ti faccio sapere :-)grazie mille!!! ti faccio sapere :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14545795579609038948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-32893331091579398772013-09-17T00:25:33.650+02:002013-09-17T00:25:33.650+02:00Ciao Massimo,
mi fa piacere che sei riuscito a tro...Ciao Massimo,<br />mi fa piacere che sei riuscito a trovare del latte crudo anche in Brasile. Che io sappia la pastorizzazione del latte non ha a che fare con l'affioramento della panna. E' l'omogeneizzazione che compromette tale fenomeno, cosa che viene fatta in quasi tutti i tipi di latte nei supermercati con i quali infatti non è possibile ricavare alcuna panna.<br />Non ho mai provato, ma suppongo che se tu pastorizzi del latte crudo NON omogeneizzato la panna affiori comunque. <br />...Forse però pensandoci sarebbe meglio prima far affiorare la panna e poi pastorizzare il tutto...non vorrei che lasciando del latte pastorizzato troppo fermo questo vada a male, tutto qui!<br />Se mai prova entrambe i metodi e fammi sapere poi come è andata! :)<br />a prestoFrancescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-29432878349686061942013-09-17T00:05:27.844+02:002013-09-17T00:05:27.844+02:00ciao Francesco, complimentissimi per il tuo blog!!...ciao Francesco, complimentissimi per il tuo blog!! io vivo in Brasile e da qualche tempo ho trovato un ragazzo che mi fornisce il latte crudo con costanza (cosa non facile qui!!) Ci mancano un sacco i sapori di casa e sto quindi imparando a fare varie cose...internet per questo aiuta moltissimo grazie alle persone come te :-) Stavo dando un´occhiata a come fare la panna ed eccomi qui!! Ti volevo chiedere una cosa...qui ovviamente i controlli non ci sono come da noi e quindi devo per forza pastorizzare il latte...lo porto a 72°...dal latte così trattato non posso ottenere la panna? Non ho ancora letto molto del tuo blog, spero quindi di non aver fatto una domanda stupida!! grazie mille<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14545795579609038948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-16718411735337179932013-05-15T14:44:01.676+02:002013-05-15T14:44:01.676+02:00e allora ci siamo.. penso che in estate anche il l...e allora ci siamo.. penso che in estate anche il latte e il burro industriale sia migliore. magari nelle grosse aziende dalle tue parti cambia poco perchè dubito che portino le vacche in alpeggio, ma nella corona delle alpi le cose dovrebbero essere migliori: più erba , meno farinesaichohttps://www.blogger.com/profile/03393909949809108610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-70150261972705550512013-05-10T19:08:43.843+02:002013-05-10T19:08:43.843+02:00non sai quanto ti invidio! spero presto di riuscir...non sai quanto ti invidio! spero presto di riuscire anche io a trovare un allevatore di vacche jersey qui nel bolognese.<br />Si esatto, se la mucca si nutre di erba crescente di primavera, il latte sarà molto più nutriente e conterrà il fattore x (o vitamina k2) Francescohttps://www.blogger.com/profile/17015784519240806958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1193234325021861552.post-18928512041245257322013-05-10T18:20:55.066+02:002013-05-10T18:20:55.066+02:00io riesco a comprare burro, panna e latte da un al...io riesco a comprare burro, panna e latte da un allevatore vicino, il quale ha una 1 vacca jersey. il contenuto di grasso supera il 6% e il prodotto è eccezionale visto che viene alimentata a fieno ed erba, cosa rara o meglio rarissima.<br />io sono goloso di panna montata e la parte positiva / negativa è che riesco ad averne un po' ogni dieci giorni, per cui quando la ho è montata e mangiata appena arrivata a casa e fatta raffreddare.<br />un consiglio: per montare una panna del genere, la quale sarà composta da circa il 50% di grassi, allungatela con un paio di cucchiai di latte o acqua altrimenti si trasformerà direttamente in burro, altro prodotto eccezionale, che secondo il dr. price con l' erba fresca di primavera acquisisce il fattore x ( vit. k2?). e che sia fredda. l' altro giorno dalla fretta l' ho montata che era fuori dalla mucca da meno di un' ora, per cui calda ed è diventato un pastrocchio grumoso.<br />buon appetito.saichohttps://www.blogger.com/profile/03393909949809108610noreply@blogger.com